安太歲太歲星君俗稱太歲或歲君,負責掌管人間的吉凶禍福。俗諺云:太歲當頭坐,無喜必有禍。太歲出現來,無病恐破財。因此本命生肖與值年太歲相沖,或相隔六年(叫對沖或偏沖),為了要趨吉避凶必須「安太歲」,以祈求來年平安,諸事順遂。至本宮安太歲之信徒,廟務人員會為其另寫名牌安置於太歲廳之壁上,並於每月初一、十五邀請誦經團蒞廟誦經祈求信徒四時無災、八節有慶、運好財來、闔家平安。每年農曆12月24日送神,誦經答謝太歲星君一年庇佑。

點光明燈「光明燈」、「平安燈」,都是燃燈供佛的意義,據經典中記載,致誠心以燈明來供佛是有無量福報的。因為這個福報,使人生越來越光明、平安,所以稱為「光明燈」或「平安燈」,又因為供佛的燈是不滅,所以也稱為「長明燈」、「常明燈」或「無盡燈」等。點光明燈可讓自己運勢趨吉避凶,亦可保佑一家和氣,掃除霉氣。

禮斗每逢二月及九月恭祝 九天玄女娘娘及紫金妙相皇君圓明道姥天尊聖誕千秋,各為期五天啟建春、秋二季朝天祈安植福禮斗大法會。為諸善信大德們消災祈福,以求元辰光彩,事業興順,闔府平安,並祈風調雨順,國泰民安。歡迎諸十方大德踴躍參加,凡欲參加者,敬請提前向本宮服務處報名,以便當日上表疏,焚呈上蒼,以敍錄功德。